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Recettes de pommes de terre en escalopes

Tajine tunisien de nour

1 bouquet de persil (ou 1 petite boîte de petits pois), sel, poivre, 4 pommes de terre, 3 escalopes de dinde, 1 sachet de levure chimique, 6 oeufs, 2 oignons, 50 g de fromage rapé
4 Personne(s)

Samoussas au poulet et aux légumes

10 feuilles de brick, 150 g de petits pois, sel, 2 c. à café de pâte de curry, 3 escalopes de poulet, 3 oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 pommes de terre
6 Personne(s)

Doigts de poulet panés

15 cl de lait, curry ou piment de Cayenne, 6 tranches de fromage à raclette, 10 tranches de bacon, huile ou beurre, chapelure, 2 escalopes de poulet, 6 pommes de terre
2 Personne(s)

Escalopes de veau et pommes sautées sauce béarnaise

poivre concassé : 0.5 c. à café, beurre : 180 g, pomme de terre nouvelle : 1 kg, huile : 4 c. à soupe, échalote : 1, chapelure : 4 c. à soupe, vinaigre : 5 cl, estragon : 2 feuilles, oeuf : 1, escalope de veau : 4, oeuf : 2, beurre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet à la mangue facile

2 pincées d'estragon, 1 citron, 1 pincée de cayenne, 4 pincées de curry, 1,5 mangue bien mûre, 2 petites pommes de terre, 240 g d'escalopes de poulet, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de cidre brut fermier, 2 pincées de gingembre
2 Personne(s)

Tarte au poulet curry

1 oignon, 2 tranches d'escalopes de poulet, 1 pâte feuilletée, 1 c.à café de curry en poudre, 1 petit sachet de fromage râpé, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 2 pommes de terre
4 Personne(s)

Escalopes au gorgonzola et sa purée de pommes de terre

10 cl de Lait, 2 escalopes de dinde, 50 g de gruyère râpé, 30 g de crème fraîche, 1 pincée de Noix de Muscade, 400 g de pommes de terre Franceline, 100 g de gorgonzola, Sel et poivre, 15 g de Beurre
2 Personne(s)

Turbot à l'huile d'olive et purée de basilic

1 botte de basilic, 500 g de pommes de terre fermes, 6 escalopes de turbot de 200 g chacune, 75 cl d'huile d'olive, quelques olives noires, 10 cl de fumet de poisson, 1 verre d'huile de tournesol, 50 g de beurre, sel
6 Personne(s)

Tajine de poulet, pommes de terre et oeufs

8 oeufs, sel, poivre, 1 oignon, épices ras el hanout, 1 botte de persil, 3 pommes de terre moyennes, 2 escalopes de poulet, 150 g gruyère râpé, 80 g de beurre + 25 g pour le plat, 4 portions de vache qui rit
6 Personne(s)

Foie gras frais en feuilleté

graisse d'oie : 3 c. à soupe, foie gras de canard cru de 550 g : 1, sauce Périgueux : 1 boîte, brisures de truffes : 70 g, ail : 1 gousse, pommes de terre : 600 g, cerfeuil : 1 botte, pâte feuilletée : 400 g, sel, oeuf : 1, persil : 10 brins, poivre blanc
4 Personne(s)

Escalopes de poulet au maroilles ( bergues)

6 escalopes de poulet, 300 g de maroilles, 600 g de pommes de terre, Sel, poivre, 1 petit pot de crème fraiche, 1 noisette de beurre, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Escalopes de dinde à la poêlée de kiwis

1 c. à café de curry, 3 c. à soupe de raisins secs de Corinthe, 1 c. à soupe d’huile de colza, poivre, 3 escalopes de dinde, 4 kiwis, 8 pommes de terre de taille moyenne
6 Personne(s)

Pôelée campagnarde au thym

150 g de lardons, 2 escalopes de poulet, 1 branche de thym frais, 8 pommes de terre (roseval), 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Paupiettes de dindonneau et frites de ratte

10 cl huile d'arachide, 6 tomates moyennes, 20 g de beurre, 4 escalopes de dindonneau, d'huile d'olive, 400 g de pommes de terre rattes de la touque, 1 échalote, une pincée de sucre, sel
4 Personne(s)

Omelette gourmande de fatiha

3 échalotes, blancs de poulet ou 2 escalopes, 2 ou 3 c. à soupe d'eau, thym, 25 g de beurre de cuisine, 10 oeufs, quelque feuilles de persil frisé, sel, poivre, 2 pommes de terre, huile pour la friture
5 Personne(s)

Escalope au maroilles

25 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 maroillles, 50 g de gruyère, 6 escalopes de dinde
6 Personne(s)

Saltimboccas au jambon cru et au chevre

2 gousses d'ail, 2 crottins de chavignol, 10 cl de vin blanc, 16 feuilles de sauge fraîche, beurre, salade roquette et vinaigrette, 1 kg de pommes de terre nouvelle, 6 tranches fines de jambon de Parme, 6 fines escalopes de veau (150 g l'une), huile d'olive
6 Personne(s)

Escalope de veau pannée au pain d'épice

4 escalopes, sel, 100 g de pain d'épice, 30 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tranche de gouda
4 Personne(s)

Saumon au four et ses legumes

5 carottes, 4 pavés de saumon, 8 pommes de terres, 3 poireaux
4 Personne(s)

 
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