Recette
Tajine de poulet, pommes de terre et oeufs

Vous avez besoin de
  • 2 escalopes de poulet
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil
  • 8 oeufs
  • épices ras el hanout
  • 150 g gruyère râpé
  • 4 portions de vache qui rit
  • 80 g de beurre + 25 g pour le plat
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les escalopes en petit dés, hacher l'oignon, couper les pommes de terre en dés.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché, ajouter les dés de poulet, saler, poivrer.
  • Quand le poulet commence à dorer, ajouter 1/2 verre d'eau.
  • Ajouter les pommes de terre en dés, les épices ras el hanout,, le persil haché, laisser réduire.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Quand le mélange poulet pommes de terre est cuit (les dés de pommes de terre sont fondants), transférer dans le plat à gratin beurré, verser les oeufs battus dessus, parsemer de morceaux de vache qui rit, du gruyère.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Laisser tièdir, couper en parts, accompagner d'une salade verte.
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