Recette
Tarte au thon et pousses de soja

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 350 g de thon frais
  • 400 g de germes de soja
  • ½ botte de radis rouges
  • 80 g de courgettes
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1,5 + 3 cl de sauce soja
  • 40 g de poivron rouge
  • 15 g de graines de sésame
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four th 5/6 (165°c).
  • Abaisser la pâte feuilletée, y tailler un carré de 20 cm de côté.
  • Les faire cuire 15mn au four.
  • Sortir en laissant refroidir, évider en laissant des bords.
  • Monter le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper le poivron, la courgette en dés.
  • Laver, équeuter les radis, les couper en rondelles.
  • Poêler les pousses de soja dans 3 cl d'huile.
  • Déglacer avec le vinaigre, 1,5cl de sauce soja.
  • Ajouter les légumes.
  • Faire cuire le tout sur feu vif, mélanger bien.
  • Couper le thon en tranches de 5 mm d'épaisseur, saler, poivrer.
  • Les rouler dans le mélange du reste d'huile, de sauce soja.
  • Les passer dans les graines de sésame, les fire poêler à sec dans une poêle téflonnée.
  • Garnir le fond de tarte précuit avec les pousses de soja aux légumes.
  • Disposer dessus les tranches de thon.
  • Enfourner pour 2 à 3 minutes.
  • Servir aussitôt bien chaud.vous pouvoir bien sur faire cette tarte dans un moule à tarte c'est plus facile.
Accès rapide téléphone

Publicité