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Recettes aubergines jaunes

Omelette aux petits légumes grillés

3 c.à soupe d'huile d'olive, basilic, sel, poivre, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 120 g d'aubergine, 8 pommes de terre, 120 g de courgette, 8 œufs
4 Personne(s)

Poêlée de légumes et crème aux deux poivres

1 grosse tomate, 50 cl de crème fraîche 3 % de MG, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 1 oignon, 1 grosse courgette, sel, poivre noir, poivre vert
4 Personne(s)

Tiep bou dien

1 petit bouquet de basilic, 50 g de poisson séché, 2 piments rouges, 2 oignons, 3 patates douces, 350 g de riz, 2 mulets vidés, écaillés et coupés en morceaux, 3 aubergines jaunes rondes, 3 carottes, 3 gousses d’ail, 3 feuilles de laurier, 1 petit chou blanc, 1 brin de thym, 5 cl d’huile d’arachide, sel, poivre, 4 c. à soupe de purée de tomate, 1 bouquet de persil, 2 verres d'eau tiède, 1 petit morceau de gingembre frais
6 Personne(s)

Millefeuille de légumes à la vache qui rit, aux herbes

1 c. à soupe d'origan, 5 cl d'eau, sel, poivre, 1 poivron jaune, 1 courgette, 1 oignon, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de brick, 4 portions de La vache qui rit
4 Personne(s)

Verrines à la ratatouille et à la crème de chèvre

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées, 2 c. à café d’estragon haché, ratatouille, 5 tomates, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 100 g de beurre mou, 1 poivron jaune, 2 oignons, 2 aubergines, 120 g de fromage de chèvre frais, 10 cl de crème liquide, 2 gousses d’ail, 200 g de farine, 2 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre du moulin, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Tian de légumes à la provençale

2 courgettes jaunes, 4 tomates, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail finement hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, ½ bouquet de persil, finement ciselé, thym frais, 2 courgettes vertes, 2 aubergines, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tarte aux lardons et à la ratatouille

4 courgettes, 350 g de pâte brisée, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 tiges de basilic, 3 tomates, 150 g de lardons (petits), 2 branches de thym, sel, poivre, 2 aubergines, 2 poivrons jaunes
6 Personne(s)

Ratatouille

5 tomates, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées, 2 c. à café d’estragon haché, 2 gousses d’ail, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron jaune, 2 courgettes, 2 aubergines, 2 oignons
4 Personne(s)

Terrine de légumes de saison

800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)

Tatin aux légumes d'été

sel, poivre, huile d'olive, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 1 aubergine, thym, 1 pâte brisée déjà roulée, 100 g de mozzarella râpée, 1 oignon haché, 2 tomates, 1 courgette, 1 gousse d'ail pressée
4 Personne(s)

Cannelonis de légumes

2 carottes, sel, poivre, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 4 tomates, parmesan, mozzarella, basilic, origan, herbes de provence, huile d'olive, 1 oignon, ail, 2 courgettes, concentré de tomates, 1 boite de cannelonis
4 Personne(s)

Gambas sautées et ratatouille

24 gambas, 3 tomates, 2 gousses d'ail, 1 aubergine, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron vert, 3 branches de persil, graines de coriandre, 1 c. à soupe de gros sel, 2 courgettes
4 Personne(s)

Tarte aux tomates et aubergine

quelques herbes de Provence, 1 pâte brisée, 1 grosse aubergine, 1 poivron jaune ou vert, sel, poivre, 3 tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Blancs de poulet au maïs

1 boîte de maïs en grains, 400 g de blancs de poulet, 1 poivron vert, gros sel, 30 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 2 tomates, 2 c. à soupe de basilic, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette

2 c. à table huile d'olive 25 ml, 1/3 tasse huile d'olive 75 ml, 9 feuilles de lasagne, 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml, 8 oz champignons tranchés 250 g, 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml, 1/4 tasse oignons hachés 50 ml, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes, 2 poivrons rouges ou jaunes, 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, 12 oz mozzarella tranchée 375 g
4 Personne(s)

Moussaka au mouton

3 c. à soupe de chapelure, 600 g de restes de viande de mouton, 150 g champignons de Paris (facultatif), huile pour la friture, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 tomates mures, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oeufs, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 belles aubergines, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)

Moussaka aux légumes divers et au mouton

600 g de restes de viande de mouton, 3 tomates mures, 3 c. à soupe de chapelure, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre, 6 belles aubergines, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 150 g champignons de Paris (facultatif), 3/4 cl d'eau, huile pour la friture, 2 oeufs
6 Personne(s)

Moussaka gratinée

½ c. à café de coriandre, 5 aubergines, 1 feuille de laurier, 3 jaunes d'oeufs, 3 oignons, 1 citron, 1 gousse d'ail, 400 g de mouton, ½ c. à café de sarriette, sel, poivre, 2 c. à soupe de purée de tomate, huile d'olive, piment de Cayenne
4 à 6 personnes

Baluchons d'aubergine

persil et échalotes nouées pour la décoration, 1 c. à table de beurre fondu, 2 ou 3 gousses d'ail, 5 feuilles de pâte phyllo, 2 échalotes, 1 aubergine, sel, poivre, jaune d'oeuf, eau, 1 ou 2 côtelettes de porc émincées, sauce tomate, 1 poivron rouge ou orange
4 Personne(s)

 
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