Recette
Terrine de légumes de saison

Vous avez besoin de
  • 800 g poireau
  • 100 g tomates fraîches
  • 500 g poivron jaune
  • 500 g poivron vert
  • 250 g haricots verts extra fin
  • 2 Basilic Unité
  • 3 g Coriandre grain sec
  • 30 g gelée déshydratée
  • 80 g Petites pois EF Surg
  • 10 cl huile olive
  • 80 g ail
  • 300 g aubergine
Instructions
  • Terrine de légumes de saison gelée au basilic.
  • Laisser cuire les poireaux à l'anglaise (eau bouillante salée, rafraîchir dans l'eau glacée).
  • Préchauffer le four à thermostat 4 (120°c).
  • Réaliser les tomates confites.
  • Monder (retirer la peau des tomates à l'eau bouillante).
  • Tailler des quartiers, épépiner, faire cuire 25 min.
  • Enfourner au four les poivrons 130ºc, 25 min.
  • Faite cuire à l'anglaise les petits pois, les haricots verts.
  • Réaliser un caviar d'aubergines.
  • Tailler en cube l'aubergine, sauter à l'huile d'olive, ajouter l'ail, le bouquet garni, laisser mijoter 20 min.
  • Chemiser la terrine de poireaux cuits à l'anglaise.
  • Réaliser la gelée aux herbes.
  • Disposer harmonieusement les légumes dans la terrine en ajoutant chaque fois un peu de gelée.
  • Finir en repliant les poireaux qui dépassent, filmer, mettre sous presse la terrine.
  • Laisser reposer la terrine 24 heures, démouler, tailler la terrine.
  • Dresser.
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