Recette
Moelleux aux courgettes

Vous avez besoin de
  • courgette : 500 g
  • fromage blanc (faisselle ou chèvre frais) : 250 g
  • oeuf : 4
  • crème fraîche épaisse : 10 cl
  • chapelure : 1 c. à soupe
  • parmesan râpé : 50 g
  • persil ciselé : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper les 2 extrémités des courgettes, les laver.
  • Détailler-les en fines rondelles.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse, y faire cuire les rondelles de courgettes salées pendant 10 min environ, à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le persil, mélanger.
  • Écraser le fromage blanc à la fourchette.
  • Casser les oeufs dans une terrine.
  • Les battre en omelette, ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, la chapelure.
  • Saler, poivrer.
  • Verser cette préparation sur les courgettes, mélanger, faire cuire pendant 1 min à feu doux en remuant.
  • Ajouter le parmesan râpé, retirer du feu.
  • Huiler un moule à manqué.
  • Y verser la préparation, glisser au four pour 20 à 25 min, jusqu'à ce que le gâteau soit pris, doré.
  • Vérifier la cuisson en y enfonçant la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir, démouler, servir tel quel ou accompagné d'un coulis de tomate au basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité