Voir cherchez aussi

Recettes jus de pomme chaud

Crêpes aux pommes

250 g de farine, 6 pommes, 50 g de beurre, 50 cl de lait, huile, 3 œufs, 60 g de sucre roux, ½ c. à café de cannelle en poudre, 80 g de beurre
6 Personne(s)

Tripes à la mode de caen

3 c. à soupe de calvados, 1 blanc de poireau, sel et poivre du moulin, 1 clou de girofle, 1 pied-de-veau fendu en deux, 250 g de carottes, 1 gros bouquet garni chargé en thym, 2 gousses d'ail, 1 litre de cidre, 250 g d'oignons, 2 kg de panse, feuillet, bonnet et caillette de bœuf
6 Personne(s)

Beignets aux pommes au sirop d'érable

1 pincée de sel, 100 g de farine, 25 cl de sirop d'érable, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 10 cl de crème fraîche, 60 cl de lait, 3 oeufs, 4 pommes, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 1 sachet de sucre vanillé, huile pour friture
6 Personne(s)

Pommes farcies aux fruits secs et à l'orange

30 g d’amandes effilées, 25 g de pistaches, 6 belles pommes à cuire, 6 c. à soupe de sucre roux, 1/4 de c. à café de 4 épices, 25 g de cerneaux de noix, 120 g de confiture d’oranges, 40 g de beurre, 25 g de noisettes
6 Personne(s)

Chaud froid de pommes à la vanille

40 g de beurre, 20 cl de jus de pommes, 1/2 l de glace à la vanille, 1/2 gousse de vanille, 1/2 citron, 4 pommes, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Escalopes de foie gras chaud à la vinaigrette de pomme verte

1 jus de citron, 500 g de foie gras de canard (8 escalopes), 3 pommes granny smith, 1 dl d'huile
4 Personne(s)

Chèvre chaud sur pommes fondantes

1 chèvre en bûche, 2 pommes, ½ c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée d'herbes de Provence ou d'origan
6 Personne(s)

Poularde rôtie et farcie de pied de cochon à la truffe

30 g de truffes hachées, 90 g de beurre, 1 pied et ½ de cochon cuit, 1 poularde de 2 kg, 2 g d’estragon haché, 10 g d’échalotes ciselées, 4 lamelles de truffes de 2 mm, sel, poivre, sucre, 5 cl de jus de truffe, 12 cl de lait, 1,5 kg de pommes de terre bintje, 15 cl d’huile d’arachide, 60 g de foie gras cru
4 Personne(s)

Ciel et terre

400 g de boudin au choix en tranches, 1 c. à café de sel, 1 l d'eau, 100 g de lard gras en dés, 2 c. à café de sucre, 1 kg de pommes de terre farineuses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons émincés, 1 kg de pommes en quartiers
4 Personne(s)

Filet de dinde sauce à lerable

1/3 tasse de sirop d'érable, 2 tasses de jus de pomme, 3 filets de dinde de 8 onces chacun, 1 pincée de sel, poivre, 2 c. à thé de farine tout usage, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 tasse de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'huile végétale
4 Personne(s)

Gratin aux pommes

farine : 150 g, pomme golden : 5, margarine : 150 g, crème fraîche liquide : 20 cl, sucre brun : 220 g
8 Personne(s)

Chaud et froid de pommes au caillé de brebis

125 g de caillé de brebis (rayon yaourts), sel, poivre, 2 pommes vertes, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 pâte feuilletée au beurre, ½ citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe epaisse de palourdes

demi litre de lait chaud, 1 1/8 litres d'eau froid, sel, poivre, 4 pommes de terre, coupé en des, piece de petit salé de 5 cm., coupé en dés, 1 1/2 tasses de creme fraîche épaisse (heavy cream), 1 gros oignon, haché finement, 48 palourdes

Saint pierre grille pommes bonne femme

100 g de beurre, 600 g de pommes de terre, ciboulette, 50 cl de fond de volaille (en boite au supermarché), 1 branche de thym, 2 bottes de petits oignons émincés, sel, poivre, 4 filets de saint pierre de 150 g chacuns
4 Personne(s)

Saint pierre grillé pommes boulangères

sel, poivre, ciboulette, 2 bottes de petits oignons émincés, 4 filets de saint pierre de 150 g chacun, 50 cl de fond de volaille (en boîte au supermarché), 100 g de beurre, 600 g de pommes de terre, 1 branche de thym
6 à 8 personnes

Faisan au calvados

4 c. à soupe de calvados ou de cognac, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 belles pommes, épinards et pommes de terre aux herbes en accompagnement, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 filets de faisan sans peau, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de beurre, le jus d'un citron, 25 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Thon chaud aux pommes de terre

beurre, 2 boîtes de thon au naturel, persil, 1 oignon, ail, 1 boîte de sauce tomates, 3 à 4 pommes de terre bintje par personne, sel, poivre
2 Personne(s)

Oie à la flamande

400 g de raisins secs, 1 oie prête à rôtir de 3 à 4 kg, 2,5 kg de pommes à chair ferme et acidulée, 1 pot de gelée de groseilles, 400 g de pruneaux
8 à 10 personnes

Dinde rôtie aux pommes de terre confites

1 tête d'ail, 100 g de foies de volailles, 1,2 kg de pommes de terre, 1 bouquet de thym, 400 g de beurre, 50 g de lard, 10 g de truffes, sel, poivre, 1 dinde fermière de 4kg, 150 g de foie gras cru ou cuit
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité