Recette
Tatin aux légumes d'été

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée déjà roulée
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
  • 2 tomates
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Tailler les poivrons en larges lanières, les faire revenir dans l'huile, ajouter l'oignon haché.
  • Tailler les aubergines, courgettes en rondelles, les verser sur les autres légumes, ajouter les tomates pelées, épépinées, coupées en cubes, ainsi que la gousse d'ail, le thym, saler, poivrer.
  • Continuer à cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants, verser les légumes dans une passoire, laisser égoutter.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tapisser un moule à tarte d'un disque de papier cuisson, disposer joliment les légumes dans le fond en laissant 1 cm de libre tout autour (placer les poivrons en soleil, puis recouvrer avec le reste), parsemer de mozzarella, déposer un disque de pâte par-dessus, replier les bords vers l'intérieur, enfourner pendant 30 min.
  • Retourner la tarte sur une assiette recouverte d'une grille, servir chaud, tiède ou froid.
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