Recette
Salade de pommes de terre à la mode du Sud-Ouest

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 800 g
  • magret de canard fumé : 200 g
  • gésier confit : 150 g
  • champignons ((Paris, girolles…)) : 100 g
  • échalote : 1
  • beurre : 30 g
  • vinaigre balsamique : 3 c. à soupe
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min.
  • Les égoutter, éplucher-les, couper les plus grosses en deux dans la longueur.
  • Peler, émincer l'échalote.
  • Ôter le bout terreux des champignons.
  • Les passer rapidement sous l'eau froide, émincer-les.
  • Mettre à chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir l'échalote 2 min sur feu doux, ajouter les champignons, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Les saler, les poivrer.
  • Mélanger dans un bol le vinaigre avec le sel, le poivre.
  • Verser l'huile en fouettant.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les magrets de canard, les champignons, les gésiers confits.
  • Verser la sauce, remuer, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité