Recette
Crêpes apéritives au saumon

Vous avez besoin de
  • 20 g de farine
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • 4 belles tranches de saumon fumé de Norvège
  • 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 citron
  • sel
Crêpes apéritives au saumon
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Dans un saladier, verser la farine, ajouter le lait progressivement.
  • Ajouter l'oeuf battu puis le sel.
  • Mélanger.
  • Laisser reposer pendant 10 min.
  • Graisser une poêle, la faire chauffer puis cuire les crêpes.
  • Les laisser refroidir.
  • Laver, ciseler l'anethermostat réserver quelques tiges pour la décoration.
  • Dans un bol, verser la crème, y ajouter l'aneth ciselée.
  • Presser le jus du citron dans la crème.
  • Lorsque les crêpes sont froides, les tartiner de crème au citron, disposer une tranche de saumon fumé sur chacune.
  • (pour 4 crêpes).
  • Ensuite rouler vos crêpes, les emballer dans de l'étirable.
  • Les mettre au froid pendant 1 à 2 heures.
  • Pour servir, sortir les crêpes de l'étirable, couper chaque crêpe en 6 morceaux.
  • Servir décoré d'aneth.
Accès rapide téléphone

Publicité