Recette
Crabes farcis de Nouvelle Calédonie

Vous avez besoin de
  • 8 pièces de 400 g de Crabes de palétuvier vivants
  • 6 l d'eau
  • 3 pièces piment de Cayenne (langue d'oiseau)
  • 1 pièce bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 100 g de gros sel
  • 400 g mie de pain
  • 6 dl lait
  • 400 g de lard fumé
  • 300 g d'oignons
  • 4 gousses ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 dl de rhum
  • 200 g de beurre
  • 200 g de chapelure
  • 120 g de beurre
Instructions
  • Préparer le court-bouillon, le porter à ébullition, y plonger les crabes, les faire cuire pendant 15 min.
  • Les laisser refroidir dans le court-bouillon.
  • Décortiquer les crabes.
  • Vous pouvoir rajouter les parties crémeuses.
  • Laver soigneusement les carapaces.
  • Préparer la farce.
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait.
  • Couper le lard en petits lardons après en avoir ôté la couenne.
  • Peler, ciseler l'oignon, hacher l'ail, le persil.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, faire fondre les lardons, les oignons.
  • Laisser cuire 5 min en remuant avec la spatule en bois.
  • Presser la mie de pain, l'ajouter dans la poêle.
  • Mettre toute la chair de crabe dans la poêle, ajouter le rhum, assaisonner, laisser cuire de 5 à 6 min en remuant.
  • Remplir les carapaces avec la farce.
  • Parsemer de chapelure, disposer une noisette de beurre sur chaque crabe.
  • Faire gratiner pendant quelques minutes sous le grill du four,, servir sans attendre.
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