Recette
Génoise ou biscuit roulé

Vous avez besoin de
  • Comptez 30 g de farine et de sucre par œuf:
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Beurrer, fariner le moule à génoise.
  • Tamiser la farine.
  • Mettre dans un cul de poule (ou autre récipient allant sur le feu) les œufs, le sucre.
  • Remuer au fouet puis, au coin du feu, monter les œufs jusqu'à obtention d'une mousse, d'une crème onctueuse.
  • Incorporer la farine progressivement (au besoin, se faire aider).
  • Avec une spatule en bois, le mélange doit se faire délicatement en soulevant l'appareil.
  • Beurrer, fariner soigneusement un moule à génoise, le remplir de pâte aux 2 tiers de la hauteur.
  • Enfourner à 200°c, cuire jusqu'à coloration, cuisson complète.
  • Pour vérifier la cuisson, il vous suffit de planter un couteau dans la génoise.
  • Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Pour le biscuit roulé, même principe sauf qu’à la place du moule à génoise, étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé graissé avec du beurre fondu, préalablement posée sur une plaque allant au four.
  • Compter 6 à 8 minutes environ, selon les fours.
  • Pour être sûr, piquer au centre de la pâte avec la pointe du couteau ou une aiguille à brider, si elle ressort tout à fait sèche, c’est cuit.
  • Sortir la génoise, retourner la sur une grille, ôter délicatement le papier sulfurisé.
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