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Recettes de riz legere

Lotte epicee

200 g de riz basmati, 700 g de filets de lotte, poivre, 20 g de margarine, 30 g de raisins blonds secs, 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 pommes, 30 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de curry (de madras), 3 oignons, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de gingembre râpé, 1/2 verre d'eau, 6 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)

Crème de riz légère

150 g de poireaux, 1 jaune d'oeuf, 100 g de riz long grain, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre, 10 g de beurre allégé, 150 g de courgettes, 8 brins de ciboulette, 2 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG
4 Personne(s)

Wraps façon sushis

4 tortillas, Sel, poivre, 160 g de riz rond, 100 g de carottes, 1 pincée de gingembre, Sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 200 g de champignons de paris, 4 feuilles d'algue Nori, 2 oeufs, Wasabi, 1 c. à café de sucre en poudre
4 Personne(s)

Risotto de riz noir au bouillon de coquillages

400 g de moules, 1 branche de thym sec, 300 g de riz de Camargue, 250 g de courgettes, 30 olives vertes, 3 gousses d'ail, 400 g de calamars, 1 oignon, encre de seiche, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 2 tomates émondées, épépinées, sel fin, poivre blanc moulu, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 trait de vin blanc
6 Personne(s)

Tomates farcies à la vache qui rit et aux herbes fraiches

1/2 l d'eau, 4 tomates grappes, 1 c. à soupe de menthe, 1 yaourt, 1 oignon, sel et poivre, 1 c. à soupe de coriandre haché, 6 portions de La vache qui rit légère, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g de riz basmati, 1 c. à soupe d'estragon haché
4 Personne(s)

Risotto

huile d’olive d’Italie, 400 g de riz, 100 g de parmesan, 1 oignon finement haché, 60 g de beurre, 1/2 l de bouillon de légumes, 1 verre de vin blanc
6 Personne(s)

Ananas rôti au caramel d'épices et riz soufflé

130 g de sucre, 300 g de riz long de Camargue, 1/2 l de glace vanille, 4 ananas de petite taille, 1 l d'huile d'arachide, 160 g de sucre, 2 bâtons de vanille, 4 bâtons de cannelle, 1 bouquet de menthe fraîche, 8 anis étoilés, 130 g de beurre
4 Personne(s)

Courgettes farcies légères

2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)

Pavé de saumon à l'estragon

herbes de provence, 2 pavés de saumon, 1 ou 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche legère, sel, poivre, 120 g de riz basmati, de l'estragon (frais ou surgelé), le jus d'1 citron
2 Personne(s)

Bouillon rénovateur

30 ml de gingembre râpé, 30 ml de miel, 2 citrons verts pressés, 2 tomates en dés, 800 ml de bouillon de volaille, 30 ml de vinaigre de riz, 45 ml de sauce soya légère, 1 tasse de roquette ou d'épinards hachés, 3 tiges de citronnelle (disponible dans les épiceries asiatiques)
4 Personne(s)

Riz à la tomate

sel, poivre, 1 verre de riz, 2 verres de bouillon, 1 beau morceau de beurre, 500 g de tomates épluchées et coupées en 2 ou en 4, ail, thym, laurier, 2 oignons hachés, persil
6 Personne(s)

Brochettes de poulet et riz safrané

huile d'olive : 1 c. à soupe, oignon : 1 gros, tomate : 1, oignon : 1, poivron vert : 1, riz grain long : 300 g, sel, poivre, blanc de poulet : 4, bouillon de volaille : 2 cubes, safran : 2 dosettes, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Pétoncles au caramel thaï

sel au goût, 30 ml de vinaigre de riz, 45 ml de sucre roux, 5 ml de sauce soya légère, 1 échalote émincée, 60 ml de lait de coco, 30 ml d'huile végétale, 5 ml de sambal oelek, 12 gros pétoncles, 2 gousses d'ail écrasées, 4 bok choy
4 Personne(s)

Gaufres légères végétaliennes et sans gluten

250 ml de limonade, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 50 g de sirop d’agave, 25 ml de lait de soja, 250 g de farine de riz, ½ c. à café rase de sel, 50 g d’huile de noisette (ou d’olive)
4 Personne(s)

Riz ou ebly sauce carbonnara

sel, poivre, champignons, lait, beurre, des de jambon ou de viandes, riz ou ebly, farine
4 Personne(s)

Risotto antillais

1 citron vert, 250 g de riz longs grains, 1 bol de ragoût de lambis, 1 gousse d'ail, 200 g de pois d'Angole, 200 g de poitrine fumé, 50 g de beurre, quelques grosses crevettes roses, 2 oignons, 1 petit piment, sel, poivre
4 à 5 personnes

Jardinière d'été

riz blanc grains ronds, feuilles de laitues, germes de soja en boîte, concombre, thon, carottes, poivrons, betteraves, tomates, pommes de terre, mais, artichauts, coeurs de palmier, oeufs durs
6 à 8 personnes

Riz à la mandarine

1/4 l de crème fouettée, zestes de 3 mandarines coupées en julienne, 4 jaunes d'oeufs, 125 g de fruits confits, carmin, 6 g de gélatine, 100 g de sucre, zeste de mandarine, 100 g de riz rond, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Beignets de fleurs d'acacia

125 g de sucre, vanille ou autre parfum, huile pour friture, 3 dl de lait, sucre, 80 g de farine de riz, grappes de fleurs d'acacia bien mûres, 3 oeufs entiers, cognac
6 à 8 personnes

 
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