Recette
Brochettes de poulet et riz safrané

Vous avez besoin de
  • blanc de poulet : 4
  • oignon : 1 gros
  • poivron vert : 1
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
  • riz grain long : 300 g
  • bouillon de volaille : 2 cubes
  • oignon : 1
  • tomate : 1
  • safran : 2 dosettes
  • beurre : 20 g
Instructions
  • Préparer le riz , hacher finement l’oignon, plonger la tomate quelques secondes dans l’eau bouillante, peler, épépiner-la puis la concasser.
  • Faire fondre les cubes de bouillon dans 50 cl d’eau bouillante.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, faire y revenir l’oignon jusqu’à légère coloration.
  • Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce que les grains deviennent transparents.
  • Ajouter la tomate, le bouillon, le safran.
  • Porter à frémissements puis couvrir, faire cuire à feu doux 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, préparer les brochettes , couper les blancs de poulet en morceaux, saler, poivrer.
  • Les piquer sur des brochettes, en alternant avec des morceaux d’oignon, de poivron.
  • Arosez d’un filet d’huile.
  • Faire griller les brochettes 5 min sur un barbecue ou dans le four en les tournant souvent.
  • Servir les brochettes avec le riz.
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