Recette
Soupe aux wontons

Vous avez besoin de
  • 3 champignons chinois, séchés
  • 125 g de viande hachée de porc
  • 60 g de chair de crevette crue finement hachée
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 1 oignon de printemps finement haché
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de châtaignes d'eau finement hachées
  • 24 disques de pâte wonton
  • 1,25 l de bouillon de poulet
  • 4 oignons de printemps émincés
  • 1 c. à café d’huile de sésame
  • ½ c. à café de sel
Instructions
  • Faire tremper les champignons trente minutes dans le l'eau très chaude.
  • Égoutter, puis presser.
  • Retirer les pieds, hacher finement les chapeaux, mélanger avec les ingrédients de la farce.
  • Mettre une c.
  • À café de mélange sur chaque wonton, puis humidifier les bords, former comme un petit sac.
  • Travailler avec un seul wonton à la fois, en gardant le reste dans un torchon humide.
  • Faire cuire en plusieurs fois, 4 à 5 minutes, dans une casserole d'eau bouillante.
  • Égoutter.
  • Porter le bouillon de poulet a ébullition.
  • Mettre les wontons cuits dans un bol, garnir d'oignons de printemps, verser le bouillon dessus.
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