Recette
Lapin aux 3 poivrons

Vous avez besoin de
  • lapin : 2
  • poivron rouge : 2
  • poivron jaune : 2
  • poivron vert : 2
  • tomate : 700 g
  • oignon : 6
  • ail : 5 gousses
  • olive noire : 150 g
  • huile d'olive : 8 c. à soupe
  • vin rouge : 25 cl
  • piment oiseau : 1 petit
  • sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
  • Couper chaque lapin en 8 morceaux, que vous saler, poivrer.
  • Dans une grande cocotte, faire chauffer la moitié de l’huile, avec le piment.
  • Y faire revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Enlever le piment.
  • Réserver ensuite la viande au chaud.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Laver les tomates, les plonger dans l’eau bouillante pendant 1 minute, les peler, les couper en quartiers.
  • Laver les poivrons, retirer-en les graines, la partie blanche, puis les tailler en lanières.
  • Peler les oignons, les couper en quatre.
  • Peler les gousses d’ail, les hacher.
  • Enfin, dénoyauter les olives, les couper en deux.
  • Faire revenir les oignons, l'ail dans le reste d'huile.
  • Ajouter les poivrons, les olives, les tomates.
  • Faire cuire pendant quelques instants, sur feu doux.
  • Mouiller avec le vin rouge.
  • Saler, poivrer.
  • Rectifier l'assaisonnement, si besoin est.
  • Huiler légèrement la lèchefrite.
  • La garnir de la préparation précédente.
  • Déposer dessus les morceaux de lapin.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes.
  • Si nécessaire, arroser de temps en temps avec un peu de vin rouge, afin d'éviter le dessèchement.
  • Dresser le lapin aux poivrons sur un plat chaud.
  • Servir aussitôt.
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