Recette
Poulet flambé de la vallée d'Auge

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg coupé en 8 portions
  • 180 g de beurre
  • 5 cl de calvados
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Découper le poulet avant la cuisson.
  • Les faire sauter au beurre, faire bien dorer, saler, poivrer, flamber avec le calvados,, couvrir pour une cuisson douce.
  • La cuisson est terminée, retirer les morceaux, garder au chaud, verser la crème, faire cuire quelques minutes en remuant le fond avec une cuillère en bois, afin d'en extraire les sucs de cuisson.
  • Faire réduire pour épaissir, mélanger les jaunes d'oeuf avec un fouet, en retirant préalablement du feu.
  • Napper les morceaux avec cette sauce.
  • La garniture est le plus souvent de la pomme de terre sautée, une jardinière de légumes ou du riz.
  • Vous pouvoir selon les goûts, mettre de l'échalote, des lardons ou des pommes.
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