Recette
Salée

Vous avez besoin de
  • 2 dl de lait cru tiède
  • 20 g levure de bière
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de saindoux
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à 190 à 200 °c.
  • Ajouter puis pétrir avec les doigts en ajoutant de la farine au fur, à mesure sans que la pâte soit trop ferme.
  • La quantité de farine est au pif.
  • Il faut que cela donne une pâte mollette.
  • Diviser cette pâte en 2 parts, étendre chaque part sur une plaque graissée, farinée.
  • Laisser reposer encore 1/2 heure.
  • Faire précuire 10 min au four.
  • Sortir les parts du four, piquer la pâte un peu partout.
  • Ajouter une bonne couche de crème battue, saupoudrer de sucre.
  • Remettre au four pour 5 à 10 minutes.
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