Recette
Galette des rois à la frangipane facile

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 gouttes d'essence d'amandes amères
  • 1 fève
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger toutes les poudres, incorporer les oeufs entiers, le beurre fondu, l'essence amère.
  • Dérouler la 1ère pâte sur la feuille de papier sulfurisé.
  • Étaler la préparation, glisser la fève, recouvrer le tout de la 2ème pâte feuilletée.
  • Souder bien les bords de la pâte, puis faire des dessins au dessus, badigeonner le couvercle avec le jaune d'oeuf.
  • Enfounez la galette pendant 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité