Recette
Gâteau au chocolat blanc

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre glace
  • 110 g de chocolat blanc
  • 150 g de farine
  • 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 50 g de beurre
  • 1 boule de glace vanille
  • 5 cl de lait
  • 50 g de crème épaisse
  • quelques fruits rouges de saison
Instructions
  • Casser le chocolat dans une petite casserole, le faire fondre au bain-marie à feu doux.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Travailler les jaunes au fouet avec l’extrait de vanille, 40 g de sucre glace pendant 3 min.
  • Ajouter, en respectant l'ordre, le chocolat fondu, le beurre ramolli puis la farine en travaillant toujours.
  • Battre les blancs en neige ferme avec le reste du sucre glace, les incorporer délicatement à la préparation précédente, en la soulevant avec une spatule.
  • Préchauffer le four thermostat 4 ((90°c à 120°c).
  • Beurrer 6 moules individuels, les remplir de pâte, enfourner pendant 40 min.
  • Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, mixer la glace, le lait, la crème.
  • Démouler chaque gâteau sur son assiette de présentation, le cerner de milk shake, décorer de fruits.
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