Recette
Salade de harengs pommes et concombre en verrine

Vous avez besoin de
  • 3 harengs fumés
  • 2 pommes de type Granny
  • 1 concombre
  • 2 oignons rouges
  • 2 tiges d’aneth
  • 1 citron
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Salade de harengs pommes et concombre en verrine
Instructions
  • Presser le jus de citron.
  • Laver, sécher les pommes.
  • Les couper en quatre, retirer les cœurs, les pépins puis couper chaque quartier en petits cubes.
  • Les mettre dans une assiette creuse, les arroser d’une c.
  • À soupe de jus de citron, réserver.
  • Éplucher le concombre.
  • Le couper en quatre dans la longueur puis en petits cubes.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Laver, sécher, effeuiller l’aneth.
  • Dans un saladier, mélanger les cubes de pommes, de concombre, l’oignon émincé, l’anethermostat arroser du reste de jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien, répartir la salade dans des coupes.
  • Couper les filets de harengs en deux dans la longueur puis en petits tronçons biseautés.
  • Répartir-les sur les salades, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité