Recette
Fondant de châtaigne au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 400 g de purée de marron non sucrée
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre et 20 g pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Casser le chocolat noir en morceaux, puis le faire fondre aux micro-ondes à température douce.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  • Incorporer le beurre ramolli, le chocolat fondu, puis la purée de marron.
  • Mélanger délicatement.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré de 2 cm de long, enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Laisser tiédir, puis réserver-le au réfrigérateur 12 heures avant de démouler.
  • Servir le fondant à température ambiante, accompagné de crème anglaise ou de crème fleurette parfumée au baileys (crème de whisky).
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