Voir cherchez aussi

Recettes campagnardes

Tartines campagnardes

2 boules de mozzarella, 4 tranches de jambon sec (Parme, Vendée ou autre), 4 belles tranches de pain de campagne, huile d'olive, 1 pot de sauce tomates, thym
4 Personne(s)

Pommes de terre sautées campagnarde

250 g de lardons fumés, 1.5 kg à 2 kg de pommes de terre, poivre, 2 pincées de persillade ou un peu d'ail déshydraté, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe de gros sel, 5 cl d'huile de tournesol
8 Personne(s)

Crêpes campagnardes

½ l de lait, 1 c. à café de sucre vanille, 1 pincée de sel, 1 oignon, 100 g de lardons fumés en dés, 4 oeufs, 50 g de beurre, 250 g farine, 1 c. à soupe de fines herbes hachées
4 Personne(s)

Macaronis à la campagnarde

1 oignon finement haché, 1 tranche épaisse de jambon blanc coupé en dés, sel, poivre, 400 g de macaronis, 250 g de petit pois en conserve, gruyère râpé ou parmesan, 2 c à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte campagnarde

1 pâte brisée, 1 barquette de lardons, 100 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, beurre pour le moule, 10 pommes de terre cuites à l'eau (la veille), 1 briquette de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade campagnarde

1 c. à café de moutarde à l’ancienne, sel et poivre, 15 pointes d’asperges vertes, 1 sachet de cresson, 4 oeufs, 1 fond d’artichaut, ciboulette, persil, 4 tomates, 1 échalote, 2 c. à soupe d’huile, 1 c à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Blettes à la campagnarde

1 botte de blettes, beurre, 5 pommes de terre, 2 gros oignons, 20cl de vin blanc, 20cl d'eau, 1 morceau de lard, poivre
4 Personne(s)

Tarte salée campagnarde

1 rouleau de pâte feuilletée, 650 g de pommes de terre, 20 g de beurre, 100 g de lardons, gruyère râpé, 2 tranches de filet de poulet fumé, 1oeuf, 15 cl de crème, 2 oignons
4 Personne(s)

Terrine campagnarde

30 ml de cognac (facultatif), 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau), 2 échalotes, 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches, 2 éclats d'ail, 1 oeuf, 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon, sel, poivre
6 Personne(s)

Pôelée campagnarde au thym

150 g de lardons, 2 escalopes de poulet, 1 branche de thym frais, 8 pommes de terre (roseval), 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tortilla campagnarde

beurre : 1 noisette, huile d'olive, sel, poivre, ail : 2 pions, persil haché, pomme de terre vapeur : 500 g, oignon : 1, oeuf : 5 gros, lardons : 200 g
2 Personne(s)

Soupe campagnarde parfumée et nourrissante

eau : 2 l, basilic haché ( (ou de persil haché )) : 2 c. à soupe, oeuf : 2, sel, poivre, oignon (coupé en rondelles) : 1, courgette : 1 kg, beurre : 50 g, poule (au pot) : 2 cubes, parmesan râpé : 3 c. à soupe

Omelette campagnarde au riz

lait (pour alléger l'omelette), riz, 1 paquet de lardons, 1 oignon, 1/2 à 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 à 6 oeufs suivant la grosseur, aromates suivant vos goûts
3 Personne(s)

Tourte campagnarde au chèvre

200 g de fromage de chèvre mi-sec, 2 barquettes le lardons allumettes, herbes de provence, 2 pâtes feuilletées, 5 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Tomates farcies au fromage de chèvre façon campagnarde

1 bûche de fromage de chèvre mi-sec, 100 g de lardons fumés, huile d'olive, 1 oignon, 150 g de chèvre frais, 4 tomates à farcir, thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche campagnarde

2 pincées de muscade, 150 g de saucisson, 1 verre de lait, 2 oeufs, 50 g de saint paulin, 100 g de fromage frais demi sel, sel poivre, 50 g de fromage blanc type campagnard, 80 g de gruyère, 120 g de beurre, 200 g de farine et 1 c. à soupe, 50 g de crème
6 Personne(s)

Quiche campagnarde facile

sel, Poivre, 50 g de fromage blanc type campagnard, 2 oeufs, 80 g de gruyère, 50 g de Saint Paulin, 150 g de saucisson, 2 pincées de muscade, 120 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 verre de lait, 200 g de farine, 100 g de fromage frais demi sel, 50 g de crème
6 Personne(s)

Gratinée campagnarde

noix de muscade, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 ailerons de poulet, 1 bouquet garni, 2 baies de genièvre, 16 rondelles de baguette grillées et aillées, 120 g de gruyère râpé, 50 cl de vin blanc, 1 clou de girofle, 4 c. à soupe de porto, 8 gros oignons émincés, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité