Recette
Omelette campagnarde au riz

Vous avez besoin de
  • 3 à 6 oeufs suivant la grosseur
  • 1 paquet de lardons
  • 1 oignon
  • riz
  • aromates suivant vos goûts
  • lait (pour alléger l'omelette)
  • 1/2 à 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le poivre, les aromates, battre l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une sorte de mousse.
  • Éplucher l'oignon, le couper en petits morceaux très fins.
  • Mettre les lardons dans une poêle, les faire rissoler, ajouter l'oignon, laisser cuire à petit feu.
  • Suivant le jus rendu, rajouter 1/2 c.
  • À 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter le riz, laisser l'ensemble prendre de la chaleur.
  • Une fois l'ensemble bien chaud, faire couler l'omelette uniformément sur l'ensemble, laisser cuire à feu moyen.
  • Prendre un plat de la taille de la poêle, glisser l'omelette dessus, retourner le plat sur la poêle, faire cuire 1 min juste pour prendre de la consistance de ce côté.
  • Éteindre, laisser reposer.
  • Servir avec une petite salade de roquette.
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