Recette
Cake pops façon forêt noire

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de fromage philadelphia
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de kirsch
  • 30 cerises en bocaux
  • 3 c. à soupe de kirsch
  • 300 g de chocolat au lait
  • 100g de crème fleurette à 30%
Cake pops façon forêt noire
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire macérer les cerises dans le kirsch, une heure avant la préparation des cakes pops.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure chimique, mélanger.
  • Incorporer le chocolat que vous avoir fait fondre au bain-marie.
  • Verser dans un moule à manquer beurré, faire cuire 18 min.
  • Démouler, laisser refroidir 30 min.
  • Dans un robot, mixer le gâteau avec le fromage (philadelphia), la crème fraîche, le kirsch.
  • Égoutter les cerises, les incorporer dans des boules de pâtes.
  • Faire fondre un peu de chocolat au bain-marie.
  • Tremper le bout d’un bâton à sucette dans le chocolat fondu puis le piquer dans une bille de pâte (ne pas trop l’enfoncer).
  • Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier de cuisson, mettre au réfrigérateur 1h.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Enrober les pops.
  • Laisser durcir au frais.
  • Fouetter la crème en chantilly, y tremper les pops.
  • Déguster !.
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