Recette
Poulet à la bière de grand-maman

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier coupé en 8
  • 200 g d'échine fumée
  • 300 g de petits champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 75 cl de bière blonde
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • huile
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les lardons dans l'huile, le beurre.
  • Les retirer.
  • Dorer de chaque côté le poulet.
  • Ajouter l'oignon émincé.
  • Jeter le gras.
  • Remettre les lardons, verser la bière.
  • Laisser cuire à petit feu pendant 40 min.
  • Ajouter les champignons 10 min avant la fin de la cuisson.
  • Sortir le poulet.
  • Faire un roux (mélange de farine avec un peu d'eau), l'ajouter à la sauce.
  • Incorporer la crème.
  • Remettre le tout pendant 2 min.
  • Servir avec des pâtes fraîches.
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