Recette
Gratin de légumes méditérannéens

Vous avez besoin de
  • 4 jolies pommes de terre
  • 8 tomates
  • 2 poivrons rouges ou jaunes
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 courgettes
  • 2 feuilles de laurier
  • huile d'olive
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Laver tous les légumes, émincer-les.
  • Dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive dans le fond.
  • Mettre une couche de tomates tranchées ansi que les oignons, les deux feuilles de laurier.
  • Faire un lit des pommes de terre, saler, poivrer.
  • Mettre ensuite les poivrons émincés, les courgettes tranchées,, recouvrer du reste de tomates.
  • Saler, poivrer, mettre le gruyère rapé, de l'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 45 à 50 min.
  • Pour voir si les légumes sont cuits, enfoncer une lame de couteau pointu, si celle-ci rentre sans problème le gratin est cuit.
Accès rapide téléphone

Publicité