Voir cherchez aussi

Recettes saumon au four et riz

Saumon en croûte

1,8 kg de saumon, 400 g de pâte feuilletée, 1 blanc de poireau, 1 c.à soupe d'huile d'arachide, 1 bouquet de persil plat, 50 g de riz (cuit), 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 200 g de céleri-rave, 200 g de carottes
6 Personne(s)

Koulibiac de saumon

1,5 l de court-bouillon, 250 g de champignons de Paris, 120 g de riz, 3 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure), sel, poivre, 500 g de pâte feuilletée, 6 oignons, 1 bouquet d'aneth, 1,2 kg de saumon frais, 25 cl de bouillon de volaille, 130 g de beurre
6 Personne(s)

Rôti de saumon aux légumes

saumon : 1.2 kg, oignon blanc : 4, sel, poivre, oignon violet : 4, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron rouge : 2
6 Personne(s)

Koulibiac

1 citron, 1 boîte d'épinards, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon frais, 3 oeufs, 1 boîte de champignons, 2 verres de riz, 25 cl crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Saumon au riz sauvage

20 cl de crème fraîche allégée, 2 échalotes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron, 4 pavés de saumon, persil, poivre et sel, 200 g de riz sauvage, 60g d’oseille
4 Personne(s)

Dardes de saumon à la crème de moutarde et aux câpres

2 pavés de saumon surgelés, sel, poivre, 4 c. de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de câpres, 2 c. à soupe de moutarde forte
2 Personne(s)

Saumon sauce aux poireaux

50 cl de crème fraîche épaisse, 4 morceaux de filet de saumon, 3 poireaux, sel, poivre, 10 g de beurre
4 Personne(s)

Coquille de saumon, ou avec des restants de poissons

8 crevettes roses, saumon, 2 courgettes, 3 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 échalote, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Papillotes de saumon au lait de coco

4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 gros morceau de gingembre, 50 cl de lait de coco, basilics frais (feuilles), riz basmati
4 Personne(s)

Saumon en feuilleté

20 cl de crème fraîche de préférence non liquide, 1 grand bol de riz blanc blanchi, 3 citrons, 2 bonnes portions de saumon (darnes), beurre, graines de sésame, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées surgelées, 1 oeuf pour dorer la pâte
4 Personne(s)

Saumon à la menthe

huile d'olive, darne de saumon : 6, menthe : 1 bouquet, tomate : 600 g, oseille (hachée (surgelée)) : 200 g, crème fraîche épaisse : 120 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Saumon en papilotte de mélanie

4 rondelles de tomates, sel poivre, 4 rondelles de citron, huile d'olive, 4 filets de saumon
4 Personne(s)

Blanc de poulet à la nordique

4 blancs de poulet ouvert, 1 boule de mozzarella, 4 c. à soupe de moutarde, 4 tranches de saumon fumé, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Pâté de saumon au chou

1 oignon, 1/2 citron, 110 g de beurre, poivre, 2 oeufs durs, 100 g de riz, 400 g de filet de saumon, 20 cl de lait, 500 g de farine, 80 g de tapioca, 15 g de levure fraîche, sel et poivre, 1 botte d'aneth, 2 échalotes, 200 g de beurre mou, 6 oeufs, sel, 10 feuilles de chou vert, 250 g de champignons de paris
6 Personne(s)

Saumon à l'irlandaise

ciboulette ou aneth, Sel, poivre, 4 grosses crevettes roses, 16 tranches de bacon, 4 pavés de saumon, 1 brique de crème liquide, Vin blanc
4 Personne(s)

Truite au saumon et à la crème de poireau

papier alu, 4 tranches de saumons fumées, poivre, 40 cl de crème liquide, sauceline, 40 g de beurre, 1 beau poireau, 1 pot de crème fraîche, 4 belles truites
4 Personne(s)

Papillottes de saumon et fondue de courgettes et poireaux

3 cougettes moyennes, 1 c. à soupe d'huile, 4 filets de saumon, 4 poireaux moyens, 4 c. à café de fumet de poisson, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Saumon au lard

sel, poivre, sel, poivre, 250 g de crépine de porc, 3 brins d'estragon, 2 échalotes hachées, 20 cl de vin rouge, 6 pavés de saumon (180 g), 1 c. à café de crème fraîche épaisse, 200 g de beurre mou, 12 tranches de poitrine fumée
6 Personne(s)

Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux

2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 oignons doux des cevennes, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 filets de sole, 4 poireaux, 1 c. à café de 4 épices, 250 ml de crème fraiche épaisse
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité