Recette
Saumon au lard

Vous avez besoin de
  • 6 pavés de saumon (180 g)
  • 12 tranches de poitrine fumée
  • 3 brins d'estragon
  • 250 g de crépine de porc
  • sel, poivre
  • 20 cl de vin rouge
  • 2 échalotes hachées
  • 1 c. à café de crème fraîche épaisse
  • 200 g de beurre mou
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir chaque pavé de saumon en deux dans la longueur.
  • Sans séparer les morceaux.
  • Dans une poêle antiadhésive, dorer les tranches de poitrine 3 min à feu moyen.
  • Réserver-les sur du papier essuie-tout.
  • Glisser dans chaque pavé une tranche de poitrine, cinq feuilles d'estragon.
  • Saler, poivrer au moulin.
  • Déposer sur les pavés refermés une seconde tranche de poitrine.
  • Puis de nouveau cinq feuilles d'estragon.
  • Envelopper chaque pavé dans un morceau de crépine découpée à l'aide de ciseaux.
  • Réduire à une cuillerée le vin avec les échalotes.
  • Ajouter la crème, puis peu à peu le beurre en fouettant.
  • Saler, poivrer, garder bien au chaud dans une thermos.
  • Poser les pavés sur du papier sulfurisé, les faire cuire au four 7 min thermostat 6 (180ºc).
  • Servir les pavés avec du riz sauvage, la sauce en saucière.
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