Recette
Tian d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 1 kg de tomates (pas trop petites)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de basilic
  • 1c. à soupe parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Peler l'ail, couper le basilic.
  • Rincer les aubergines, les couper en rondelles d'environ 3 mm.
  • Les faire cuire a la vapeur pendant 10 min, pour pas trop les ramollir.
  • Blanchir les tomates, les peler, les couper en 4, épépiner-les.
  • Frotter l'ail dans un plat à gratin (un "tian" en provence), huiler au pinceau.
  • Disposer au fond du plat une couche de tomates.
  • Saler, poivrer, soupoudrez de basilic.
  • Recouvrer d'une couche d'aubergines.
  • Saler, poivrer, soupoudrez de basilic.
  • Alterner les couches selon ce mode mais toujours finir par une couche de tomates.
  • Mélanger le parmesan, la chapelure, soupoudrez le gratin.
  • Faire cuire pendant 45 min, terminer par 2 min de grill (en surveillant!!).
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