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Recettes celeri branche crevettes

Jambalaya au poulet et saucisses fumées

3 c. à soupe de Worcestershire sauce, 2 brins de coriandre, 4 c. à soupe d’huile, 1 boîte de 300 g de tomates pelées, 1 c. à café de poivre de Cayenne, 24 crevettes crues, sel, 2 oignons, 2 saucisses fumées, 3 blancs de poulet, 2 branches de céleri, 4 gousses d’ail, 300 g de riz
6 Personne(s)

Jambalaya aux crevettes

oignon : 2, riz : 350 g, jambon de paris : 125 g, tomate : 800 g, sel, poivre, céleri : 2 branches, crevettes roses décortiquées : 500 g, poivron vert : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon de poulet : 25 cl, thym : 1 c. à café, ail : 2 gousses, persil haché, tabasco : 1 c. à café, sauce tomate : 200 g, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)

Risotto aux crevettes d'elodie

2 grains d'ail, 1 dose de safran, sel poivre, 1 feuille de laurier, 40 g de beurre, thym, 200 g de riz, 1 kg de grosses crevettes, 1 branche de céleri, 1 carotte, 1 oignon, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl vin blanc sec, persil
4 Personne(s)

Râgout de crevettes de pétoncles

1 branche de céleri, haché, 227 g de crevettes fraîches, décortiquées et déveinées, huile, 1 petit oignon, haché, 1 petite carotte pelée, hachée, 250 ml d'eau ou de bouillon de palourde, 1 ml d'origan, 1 ml de basilic, 500 ml de bouillon de poulet, 1 gousse d'ail émincée, 227 g de pétoncles, sel, poivre au goût
4 Personne(s)

Bisque de crevettes

4 c. à soupe de beurre, 675 g de crevettes cuites, 2 branches de céleri émincées 2 l d'eau, 1 grosse carotte coupée en rondelles, 1,5 c. à soupe d'huile, 2 oignons émincés, 150 ml de crème fleurette, 5 cl de cognac, 1 bouquet garni, quelques gouttes de citron, 2 c. à soupe de purée de tomates, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Soupe de crevettes aux tomates

450 g de tomates mûres, 5 tasses de fumet de poisson, 2 branches de céleri, 200 g de crevettes, 250 g de tomates fermes, le jus d’un citron, 3 c. à soupe de ciboulette finement hachée, 1/2 boîte de piments rouges doux, quelques crevettes non décortiquées
5 Personne(s)

Soupe won ton

100 g de boeuf cuit, 200 g de pâte brisée, sel, poivre, 50 g d'échalotes, 2 l de bouillon de poule, 200 g d'épinards hachés, 100 g de crevettes décortiquées, 1 branche de céleri
6 Personne(s)

Cocktail estival de crevettes

1 coeur de céleri branche, 2 c. à café de paprika doux, le jus d'un demi citron, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 pomme, 1 concombre, 3 à 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de crevettes surgelées décortiquées (danoises de préférence)
6 Personne(s)

Salade de germes de soja aux crevettes

crevettes cuites, céleri en branches ou carottes râpées, 300 g de germes de soja, sel fin, blanc de poulet
4 Personne(s)

Escalope de poulet aux crevettes

1 oignon, 20 cl de crème, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 carotte, 250 g de crevettes roses décortiquées, 1 branche de céleri, 5 cl de vermouth sec, 4 escalopes de poulet, ½ citrons, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Trempette aux crevettes roses

légumes divers, 1 couronne de crevettes, 1 tasse de mayonaise, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1c. à soupe de sauce chili, 1gousse d'ail, 1 pincée de sucre, 1c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Salade de poulet et crevettes à l'huile de sésame

cive : 6 brins, huile de sésame : 1 c. à café, germes de soja : 300 g, citron vert : 1, feuille de coriandre : 10, sauce soja : 3 c. à soupe, cacahuètes : 100 g, grosses crevettes roses cuites : 24, céleri branche : 1 coeur, sucre en poudre : 1 demi - c. à café, poulet cuit froid : 0.5
4 Personne(s)

Salade de fenouil à l'orange et aux crevettes

1 orange, 400 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de vinaigre de vie à l'échalote, 1 branche de céleri, 6 branches d'aneth, sel, poivre, 800 g de fenouil, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de coeur de palmier, 1 c. à café de moutarde de Dijon, jus d’1 citron
5 à 6 personnes

Cocktail de gambas aux légumes

1 c. à soupe d’huile d’olive, fromage blanc 0 % de MG, 2 branches de céleri, tabasco, 200 g de champignons frais, gingembre frais, 1 sachet de 300 g de gambas sauvages surgelés, 1 mangue, ketchup, jus d’un citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Consommé à la bretonne

1/2 verre de liqueur de calvados, 1 poireau, 1 branche de céleri, 30 g de beurre, 150 g de crème fraîche, sel, poivre, 2 carottes, 1 verre de cidre brut, 400 g de crevettes bouquets, 1 oignon assez gros, 75 cl de fumet de poissons
4 Personne(s)

Soupe aux pommes

1 c. à soupe de curry en poudre, 5 pommes jonagold, 2 branches de céleri, 1 peu de beurre, 2 cubes de bouillon de poule, 200 g de pommes de terre, 1 poivron vert, 1/2 citron, 100 g de crevettes grises (facultatif)
4 Personne(s)

Crevettes à la nage

1 carotte coupée en petit dés, 800 g de crevettes, 1/2 l d'eau, sel, poivre en grains écrasés, 1/2 l de vin blanc, 1 oignon haché, 40 g de beurre, 1 bouquet garnit (1 branche de thym, céleri, persil et 1 feuille de laurier)
2 Personne(s)

Homard grillé au beurre de crustacés

1 c. à café de cognac, 6 crevettes roses (ou le corail des têtes de homards), quelques brins de persil, 2 homards de 700 g environ chacun, 1 oignon, 5 cl de vinaigre, 1 citron, 200 g de beurre, 1 branche de céleri, 5 cl de vin blanc, thym, laurier, sel, poivre, poivre noir en grains, poivre de Cayenne, 1 carotte
Pour 4 personnes

Risotto aux moules et aux crevettes

200 g de crevettes décortiquées, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre, 2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de moules, 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, sel, poivre, 1 branche et deux feuilles de céleri, 250 g de riz arborio (riz italien à grains ronds)
4 à 5 personnes

 
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