Recette
Tian de gambas à la tomate

Vous avez besoin de
  • 500 g de gambas cuites
  • 500 g de tomates
  • 2 poivrons orange
  • 3 courgettes
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Tian de gambas à la tomate
Instructions
  • Décortiquer les gambas.
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans l’eau bouillante.
  • Quand la peau commence à se détacher, égoutter, rafraîchir-les.
  • Peler, épépiner-les.
  • Mixer les gambas avec la chair de tomate.
  • Verser dans un saladier, ajouter la crème fraîche, l’oeuf.
  • Mélanger bien.
  • Saler, poivrer.
  • Laver, épépiner les poivrons, les couper en lamelles fines, les plonger 10 min dans l’eau bouillante.
  • Égoutter, rafraîchir-les.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) après y avoir placé un bain marie.
  • Chemiser une terrine de papier sulfurisé.
  • Verser la moitié de la préparation aux gambas dans le fond, la lisser bien.
  • La recouvrer de lamelles de poivron, recouvrer le tout de préparation aux gambas.
  • Taper doucement la terrine sur le plan de travail, la placer dans le bain marie.
  • Faire cuire 30 min.
  • Pendant ce temps, couper les courgettes en petits bâtonnets, les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
  • Sortir la terrine du four, la laisser tiédir.
  • Démouler-la dans un plat, la recouvrer de bâtonnets de courgettes.
  • Servir tiède ou froid.
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