Recette
Endives au fromage

Vous avez besoin de
  • 600 g d'endives (4 pièces)
  • 250 ml de lait entier
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 250 g de jambon blanc dégraissé
  • 500 g de pommes de terre
  • 30 g de fromage râpé
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les endives à la vapeur dans l'autocuiseur pendant 10 min après le début du chuchotement de la soupape.
  • Les égoutter bien.
  • Laisser cuire les pommes de terre en robe des champs.
  • Délayer la maïzena avec une cuillère de lait.
  • Mettre le reste de lait avec du sel, poivre, un peu de noix de muscade à bouillir dans une casserole.
  • Lier le lait avec la maïzena.
  • Dressage, cuisson du plat ,.
  • Couper les endives en deux.
  • Les entourer avec le jambon.
  • Peler, couper en rondelles les pommes de terre.
  • Mettre les pommes de terre au fond du plat à gratin.
  • Disposer dessus les endives.
  • Napper avec la sauce béchamel.
  • Saupoudrer avec le fromage râpé.
  • Faire gratiner au four à 200°c pendant une dizaine de minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité