Recette
Fricassée exotique

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet de dinde coupé en dés
  • 200 g de crevettes roses decortiquées
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 boîte d'ananas en morceaux
  • 1 citron
  • 2 c.à soupe de sauce de soja
  • 1 c.à café de vinaigre balsamique
  • 2 c.à soupe d'huile
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 30 g de beurre
  • sel , poivre
Instructions
  • Dans une jatte, mélanger la sauce de soja, le concentré de tomates, le vinaigre, l'huile, l'ail pressé.
  • Y mettre les dés de dinde à mariner pendant 30 min.
  • Égoutter l'ananas.
  • Verser le jus dans une casserole, faire reduire d'1/4 à feu doux, puis ajouter du sel, du poivre, le jus de citron.
  • Retirer les dés de la marinade.
  • Mélanger-la avec le jus d'ananas.
  • Réserver la sauce.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle.
  • Y faire revenir la viande 5 min à feu moyen.
  • Ajouter la ciboulette ciselée, les crevettes, l'ananas.
  • Laisser cuire à feu doux 2 min.
  • Disposer la fricassée dans un plat chaud.
  • Napper de sauce, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité