Voir cherchez aussi

Recettes veau facile

Axoa de veau facile

sel, poivre, 3 poivrons verts, 1 poches de petits piments verts, 3 poivrons rouges, 3 oignons, 1.8 kg d'épaule de veau (ou de sauté), herbes (au choix), vin blanc, piment d'Espelette en poudre, 1 tête d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomate, maïzena, 1 petite boîte de fond de veau
10 Personne(s)

Pâté de faisan facile

50 g de veau, 1 grosse échalote, laurier, 1 c. à soupe de sel, 1 dl de cognac, 2 gousses d'ail, 250 g de faisan, 1 œuf, 1 jaune d'œuf (pour dorer), thym, 2 c. à soupe de farine, 250 g de poitrine de porc, barde de lard, 4 épices
1 Personne(s)

Veau à l'oseille facile

1 botte d'oignons, 1 c. à café de fécule, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux, 3 c. à soupe de crème, 80 g de beurre, 1 tasse de bouillons, 1 kg d'oseille
6 Personne(s)

Veau aux olives facile

20 cl de crème fraîche, 100 g d'olives vertes, bouquet garni, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de veau, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Veau aux asperges facile

sel, poivre, 25 cl de lait, 2 tomates emondées, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de sauce tomates concentrée, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 jus de citron, 1 rôti de veau (quasi par ex) avec un morceau de gras de veau, 1 botte de pointe d'asperges dite balayettes, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Veau orloff facile

50 cl de lait, sel fin, poivre blanc du moulin, 200 g de champignons de Paris, 125 g d'emmenthal râpé, 4 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de farine, 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissier, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Escalopes de veau à la crème faciles

4 escalopes de veau (320 g), 2 c. à café de farine blanche, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 30 g de beure, 125 g de champignons de Paris émincés, 125 ml de bouillon de boeuf, 60 ml de xérès
4 Personne(s)

Rôti de veau en cocotte facile

2 c. à soupe de vinaigre, 1 yaourt velouté, 2 feuilles de laurier, 1 os à mœlle, 1 boite de jus de tomate concentré surgelé, 600 g d'oignons, 3 gousses d'ail, 1 orange non traitée, 2 branches de thym, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rôti de veau de 1,5 kg, sel, poivre
6 à 8 personnes

Paté de pâques facile

6 oeufs, 200 g de veau haché, 2 oignons, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, persil, ail, 200 g de chair à saucisses, 1 fromage de chèvre plutôt demi sec, 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
8 Personne(s)

Tourte lorraine facile

200 g de noix de veau, sel, poivre, 1 branche de thym, 200 g de crème fraîche, 4 échalotes, 200 g de filet de porc, 1 petite branche d'estragon, 2 gousses d'ail, 1 bel oignon, 500 g de pâte feuilletée, 1 bouquet de persil, 3 oeufs
8 Personne(s)

Poulet au cidre facile

5 c. à soupe de fond de veau, 1 bouteille de cidre doux ou brut (1 verre à mettre de côté), poivre (pas de sel le fond veau est assez salé), 4 cuisses de poulet
4 pers

Escalopes savoyardes faciles

100 g de chapelure, 4 escalopes de veau de 150 g chacune, 4 oeufs, 50 g de farine, 40 g de beurre (en parcelles) + 40 g pour le plat, 4 tranches de beaufort, 1 c. soupe d'huile, persil pour le dcor, 4 tranches de talon de jambon fum, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux noisettes facile

2 carottes, 1 pied de veau fendu ou remplacé par 1 c. à café d'agar-agar, 200 g de lard fumé (je l'ai remplacé par 150 g de magret séché), 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 lapin d'environ 2 kg 200, coupé en morceaux, sel, poivre, 1/2 oignon, 75 g de noisettes décortiquées, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de graisse de canard, 2 échalotes
8 Personne(s)

Terrine de perdreaux facile

1 dl de vin blanc, 1 barde de lard, 250 g de noix de veau, 2 échalotes, 250 g d'échine de porc, noix de muscade, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'armagnac, 2 perdreaux, persil, sel, poivre
2 terrines de 750 g

Osso-bucco à la milanaise facile

6 tomates, beurre, 40 cl de vin blanc, 6 morceaux de jarrets de veau, basilic, 300 g de champignons de paris, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, parmesan
6 Personne(s)

Nids d'hirondelles faciles

2 oeufs durs, 2 tranches de jambon fumé fines, 2 escalopes de veau
2 Personne(s)

Poêlée de légumes facile

4 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 4 escalopes de poulet ou veau, sel, poivre, herbes, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)

Brochettes aux épices faciles

2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 orange, 2 c. à soupe de graines de sésame, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 2 oignons rouges, 2 pincées de piment doux, 1 c. à soupe de miel liquide, poivre
4 Personne(s)

Strudel aux oeufs d'or facile

40 g de beurre, 30 g de pistaches décortiquées, 12 brins de persil, 200 g de viande hachée mélangée (veau et porc par ex.), 2 oeufs, 500 g de foie de porc, 2 échalotes, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 rouleau de pâte brisée (350 g), 4 oeufs durs, 1 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité