Recette
Carré d'agneau à la sauge

Vous avez besoin de
  • 2 carrés d'agneau
  • 1 bouquet de sauge
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 os
  • 1 oignon
  • 1 tête d'ail
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 20 cl de vin rouge
  • 50 g de sucre
  • 1 verre de porto
  • sel, poivre de Cayenne
Instructions
  • Demander à votre bouché de préparer les carré d'agneau en veillant à conserver les pannes pour le fond.
  • Le fond , dans un faitout, disposer l'os, les pannes, l'oignon, l'ail, les poireaux, les carottes, coupées grossièrement, le concentré de tomate.
  • Verser le vin rouge, le porto, 1 litre d'eau, terminer en ajoutant le sucre.
  • Couvrir, laisser mijoter 2 bonnes heures.
  • Passer ensuite au chinois, faire réduire jusqu'à l'obtention d'un jus assez épais.
  • Saler, poivrer.
  • Le carré d'agneau , fottez bien la viande avec la sauge.
  • Préchauffer le four à 250 °c.
  • Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive sur feu vif.
  • Déposer y les gousses d'ail non épluchées, ensuite les carrés d'agneau.
  • Laisser colorer de chaque côté.
  • Jeter la graisse de la cocotte, déglacer avec le vin blanc.
  • Verser ensuite le fond réduit, couvrir, mettre la cocotte au four pendant 15 à 20 minutes au grand maximum.
  • Sortir la cocotte du four, retirer les carrés d'agneau, réserveez-les au chaud.
  • Couper le beurre en petits morceaux, les incorporer progressivement dans la cocotte à la sauce tout en fouettant.
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