Recette
Crêpes au cheddar

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz long grain américain cuit (85 g environ de riz non cuit)
  • 110 g de cheddar râpé
  • 60 g ou 7 c. à soupe rases d'oignons verts finement émincés
  • 1,5 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre noir
  • 125 g de farine
  • 25 cl de lait mélangé à de l'eau (moitié-moitié)
  • 2 oeufs entiers
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre la farine dans un plat creux, y faire un puits, ajouter le liquide, l'huile, les oeufs battus en omelette, la pincée de sel, mélanger.
  • Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tempéré.
  • Mettre le riz cuit dans un plat creux.
  • Faire fondre les oignons verts dans une c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Mélanger au riz, les oignons, le cheddar, la farine, le poivre, sel.
  • Ajouter la pâte à crêpes, mélanger.
  • Graisser une poêle anti-adhésive de 20 cm de diamètre.
  • Verser une louche de pâte dans la poêle bien chaude, l'incliner pour napper régulièrement le fond (la crêpe doit être assez épaisse).
  • Faire cuire à feu doux 3 min environ de chaque coté jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée.
  • Faire glisser la crêpe sur une assiette, la couper en losanges de 5 cm de coté.
  • Tenir au chaud, recommencer l'opération jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Servir chaud avec une noisette de crème fraîche battue, rehaussée d'un petit quartier de pomme ou de tomate, de cressonnette.
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