Voir cherchez aussi

Recettes saumon au four mayonnaise

Saumon de norvège aux 3 saveurs

4 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 grosse orange, 1 c. à soupe de Roquefort écrasé grossièrement, 2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 grosse pomme rouge, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de câpres, 500 g de filet de Saumon de Norvège sans peau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chou rouge râpé, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, poivre noir, poivre noir
4 Personne(s)

Pain de saumon et crevettes

3 c.à soupe de farine, 5 cornichons, 100 g de gruyère râpé, 100 g de crevettes décortiquées, 300 g de saumon frais, 3 oeufs, beurre, 1 verre de lait, sel, poivre
6 Personne(s)

Bombe de saumon

chapelure, 1 oeuf, 20 cl de crème fraîche ou lait suivant le goût, 1 salade ou 3 tomates (facultatif), 1 boîte de saumon rose, persil haché, 1 ou 2 échalotes, sel, poivre, mayonnaise
4 Personne(s)

Pain de saumon express

20 cl de crème fraîche, 8 oeufs, 80 g de farine, 2 boîtes de saumon à emietté
8 Personne(s)

Terrine de poisson de nathalie

piment, 7 oeufs, 5 ou 6 batonnets de crabe, 1 c. à café de baies roses en poudre, ketchup, cognac, 6 filets de poissons sans arrête frais ou congelés (2 blancs + 1 saumon pour la couleur), 1 boîte de concentré de tomates, eau, mayonnaise, 1 court bouillon de poisson, sel, poivre
8 Personne(s)

Pain de saumon à la tomate

1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 mini pot de concentré de tomates, 1 boîte de saumon en conserve, sel, poivre, 7 oeufs battus en omelette
6 Personne(s)

Terrine de saumon à la crème fraîche

beurre pour le moule, paprika, 8 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, 2 boîtes de saumon, 8 oeufs
4 Personne(s)

Petites entrées gourmandes

20 olives noires, 2 pains de mie ronds (si possible ) en tranches, 1 trait de cognac, 24 oeufs de caille cuits durs, tabasco, 20 mini croûtes à bouchées, 1 tasse de mayonnaise, 100 g de saumon fumé, 50 g de beurre, concentré de tomates, 300 g de tomates pelées, 50 g de beurre, 4 oignons hachés, 1 pincée d'origan, 1/2 verre d'huile d'olive, 10 filets d'anchois, sel, poivre, concentré de tomates, 30 mini boudins blanc
10 Personne(s)

Cake aux poissons et aux légumes

1/2 sachet de levure, 20 cl de crème liquide à 15%, 4 tranches fines de saumon fumé, 6 bâtons de surimis, 1 boîte (moyenne) de macédoine de légumes, 1 petite boîte de thon émietté, 3 oeufs, poivre, persil, 50 g de farine
6 Personne(s)

Terrine aux 2 poissons

15 cl de crème fraîche épaisse, 650 g de filets de poissons frais ou congelés (400 g de cabillaud et 250 g de saumon, sans peau ni arrêtes), 1 boîte de concentré de tomate, 1 grosse échalote, 1 pincée de piment de cayenne, sel , poivre, 5 cl de vin blanc, 25 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)

Pain au saumon

3 tranches de pain de mie, 1 bouquet d'oseille ou d’estragon, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, sel, poivre, 2 boîtes de saumon naturel (185 g égoutté chacune), jus d'un ½ citron
5 à 6 personnes

Pain au saumon et aux fines herbes

2 boîtes de saumon naturel (185g égoutté chacune), 4 oeufs, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 3 tranches de pain de mie, jus d'un ½ citron, 1 bouquet d'oseille ou d’estragon
5 à 6 personnes

Terrine de mousse de saumon

1/4 c. à café de graines de fenouil, ½ citron, 2 oeufs, 2 carottes, 1 tranche de pain de mie, 250 g de crème fraîche, sel, poivre, 15 g de beurre, 600 g de filet de saumon
4 Personne(s)

Terrine de saumon, perche du nil et blettes

500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)

Pain de poisson ( merlan ou saumon..)

1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 1 petite boîte de macédoine de légumes, 2 c. à café de crème fraîche, beurre pour le moule, 5 oeufs battu en omelette, 300 à 400 g de poisson (selon vos goûts: saumon, filet de merlan, thon en boite...), persil haché, 3 oignons hachés fin, 4 tranches de pain de mie trempées dans une tasse de lait chaud, 50 g de beurre
10 Personne(s)

Hure de saumon persillée

filet de saumon : 1 kg, gélatine (grandes) : 8 feuilles, persil : 2 bouquets, bouillon de légumes : 6 tablettes, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité