Recette
Pain de poisson ( merlan ou saumon..)

Vous avez besoin de
  • 300 à 400 g de poisson (selon vos goûts: saumon, filet de merlan, thon en boite...)
  • 5 oeufs battu en omelette
  • 4 tranches de pain de mie trempées dans une tasse de lait chaud
  • 3 oignons hachés fin
  • 1 petite boîte de macédoine de légumes
  • 2 c. à café de crème fraîche
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 50 g de beurre
  • persil haché
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire cuire le poisson au court bouillon (cela facilitera l'émiettage).
  • Faire revenir la macédoine de légume dans 25 g de beurre, faire également revenir les oignons dans 25 g de beurre.
  • Battre les 5 oeufs en omelette.
  • Ajouter de la crème fraîche, les oignons, la macédoine, le concentré de tomate, le poisson émietté, le persil haché, le pain de mie bien essoré.
  • Saler, poivrer copieusement mais pas excessivement.
  • Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
  • Faire cuire la terrine au bain marie pendant 1heure environ.
  • (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
  • Laisser refroidir le plat avant de démouler.
  • Servir avec une mayonnaise "maison" ou une sauce crème fraîche, citron, ciboulette.
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