Recette
Filets de carrelet à la provençale

Vous avez besoin de
  • 6 filest de carrelet
  • 6 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 3 oignons
  • 1 bocal de tapenade noire
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Filets de carrelet à la provençale
Instructions
  • Retirer les pédoncules de tomates, puis les plonger dans l’eau bouillante pendant 1 min environ.
  • Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, rafraîchir-les sous l’eau froide.
  • Peler, concasser les tomates.
  • Laver, épépiner, émincer finement les poivrons.
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Faire chauffer 4 c.
  • À soupe d’huile dans une casserole.
  • Ajouter les oignons, les poivrons, les faire revenir à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement.
  • Ajouter les tomates, saler, poivrer, mélanger bien, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps.
  • Mettre les filets de carrelet dans le panier d’un cuit vapeur.
  • Saler, les poivrer, puis placer le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude aux deux tiers.
  • Couvrir, faire cuire 18 min environ.
  • Pendant ce temps, mélanger le reste d’huile avec la tapenade.
  • Répartir la compotée de tomate, oignon, poivron dans les assiettes.
  • Poser les filets de carrelet par-dessus, étaler la tapenade par-dessus, servir aussitôt.
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