Recette
Terrine de mousse de saumon

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet de saumon
  • 2 carottes
  • 2 oeufs
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1/4 c. à café de graines de fenouil
  • ½ citron
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Peler les carottes.
  • Les couper en rondelles.
  • Les faire glacer avec le beurre, ½ verre d'eau, les graines de fenouil, sel, poivre.
  • Couvrir, faire cuire à petits frémissements pendant 20 min.
  • Tailler les trois quarts du filet de saumon en gros dés, le reste en dés plus petits.
  • Dans le bol d'un mixeur mettre les gros dés de saumon, la crème, les oeufs, la tranche de pain écroûtée, le jus de citron, sel, poivre.
  • Mixer pour avoir une pâte homogène.
  • Beurrer une terrine, verser la moitié de la mousse, disposer les petits dés de saumon, les carottes en rondelles, recouvrer du reste de mousse.
  • Enfourner dans un bain-marie pour 30 min.
  • Laisser refroidir dans le moule.
  • Accompagner d'une mayonnaise aromatisée à l'anethermostat vous pouvoir réaliser cette recette avec des filets de truite de mer désarêtés, sans peau.
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