Recette
Hure de saumon persillée

Vous avez besoin de
  • filet de saumon : 1 kg
  • persil : 2 bouquets
  • bouillon de légumes : 6 tablettes
  • gélatine (grandes) : 8 feuilles
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6/7 (200°).
  • Faire bouillir 1,5 l d’eau avec les tablettes de bouillon.
  • Poser le filet de saumon côté peau dans un plat à four.
  • Verser le bouillon sur le saumon.
  • L'enfourner pour 8 à 10 min.
  • A sa sortie du four, égoutter le saumon, le laisser refroidir.
  • Filtrer le bouillon, le garder au chaud sur feu doux.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Hacher grossièrement les deux bouquets de persil.
  • Diluer les feuilles de gélatine bien égouttées dans le bouillon chaud, hors du feu.
  • Verser 2 louches de bouillon à la gélatine dans le fond d’une terrine, le saupoudrer généreusement de persil haché.
  • Poivrer, mettre au frais pendant 15 min.
  • Émietter le saumon avec les doigts.
  • Lorsque la première couche de gélatine est prise, la couvrir d’une couche épaisse de morceaux de saumon.
  • Verser à nouveau du bouillon, ajouter du persil, faire à nouveau prendre pendant 15 min au froid.
  • Remplir la tersrine en alternant, jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Verser le reste de bouillon à la gélatine pour qu’il affleure à la surface de la terrine.
  • Mettre la terrine au frais pour 24 h au moins.
  • Démouler la terrine sur une planche, la couper en tranches.
  • La servir avec une salade verte en l’accompagnant éventuellement d’une mayonnaise citronnée.
  • Accompagner d'un graves blanc.
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