Recette
Millefeuille de foie gras des Landes aux pommes

Vous avez besoin de
  • foie gras des Landes Label Rouge (de 600 à 700 g) : 1
  • pomme (de types Belchard ou Golden) : 4
  • beurre : 60 g
  • feuille de roquette (ou de corne de cerf) : 30 g
  • mesclun de salade
  • sucre
  • sel, poivre
Millefeuille de foie gras des Landes aux pommes
Instructions
  • Détailler le foie gras en 12 tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
  • Peler, évider les pommes, détailler-les en 12 rondelles de 2 cm d'épaisseur.
  • Faire cuire les pommes au beurre mousseux de chaque côté jusqu'à obtenir une jolie coloration dorée.
  • Saler, poivrer, sucrer chaque escalope de foie gras, faire cuire le foie gras dans une poêle bien chaude jusqu'à obtenir une jolie coloration puis égoutter.
  • Laver la roquette ou la corne de cerf puis parsemer la salade en fond d'assiette.
  • Placer au centre 1 tranche de pomme, au-dessus une escalope de foie gras des landes puis répéter l'opération 2 fois.
  • Déguster aussitôt.
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