Recette
Gâteau chocolat bananes

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 2 bananes
  • 160 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser la plaquette de chocolat en petits carrés, les faire fondre dans une casserole à feu très doux, avec 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Couper le beurre en petits cubes, les incorporer progressivement dans la casserole.
  • Écraser une banane en purée, l'ajouter dans la casserole.
  • Remuer bien tout au long du mélange.
  • Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, garder les blancs dans une jatte.
  • Y ajouter progressivement le sucre afin de blanchir les jaunes.
  • Remuer.
  • Monter les blancs d'oeuf en neige à l'aide d'un fouet en y ajoutant la pincée de sel.
  • Incorporer cet appareil dans la casserole.
  • Envelopper le brevage au chocolat du blanc en neige (ne pas fouetter) afin de garantir un gâteau moelleux.
  • Beurrer un moule à gâteau, le tapisser de rondelles de bananes (avec la seconde banane).
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Laisser refroidir avant de demouler.
  • C'est prêt !!!.
Accès rapide téléphone

Publicité