Voir cherchez aussi

Recettes bien etre petit budget

Gratin de poires au roquefort

roquefort : 125 g, pain de mie : 8 tranches, vin blanc sec : 10 cl, lait : 10 cl, jambon de Paris : 125 g, sel, poivre, oeuf : 2, beurre : 50 g, poire conférence : 4, crème fraîche à 30 % MG : 125 ml
4 Personne(s)

Meringues à la vanille

1 gousse de vanille, 70 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs), un peu de colorant rouge, 1 pincée de sel, 140 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Gâteau au chocolat type "brownie"

225 g de beurre, 200 g de chocolat, 200 g de cerneaux de noix (facultatif) coupés en petits bouts, 200 g de farine, 4 oeufs, 300 g de sucre
6 Personne(s)

Cake à la banane mûres

175 g de sucre en poudre, 125 g de farine, sel, 1 sachet de levure chimique, 4 bananes mûres à point, 125 g de beurre et 1 noix pour le moule, 3 oeufs
4 Personne(s)

Cake à la banane de valérie

175 g de sucre en poudre, 4 bananes mûres à point, 125 g de beurre ramolli et 1 noix pour le moule, sel, 125 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs
4 Personne(s)

Moelleux aux amandes

1 verre de chapelure, 1 verre de beurre fondu, 3 verres de sucre, 1 verre de sucre blanc, 6 oeufs, 1 sachet de levure, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 1 verre et 1/2 d'eau, 1/4 de fleur d'oranger, 1 noisette de beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 1 verre de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Moelleux aux amandes avec son sirop

1 sachet de levure, 1 verre de chapelure, 6 oeufs, 1/4 de fleur d'oranger, 3 verres de sucre, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 2 noisettes de beurre, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 verre de sucre blanc, 1 verre et 1/2 d'eau, 1 verre de poudre d'amandes, 1 verre de beurre fondu
6 Personne(s)

Galette parisienne

500 g de farine tamisée, 50 g de lait, 50 de fleur d'Oranger, 2 oeufs, 350 g de beurre, 150 g d'eau
4 Personne(s)

Chausson de boudin noir

3 oignons, 2 c. à soupe de raisins secs noirs, 1 jaune d'oeuf, 20 g de beurre, 400 g de boudin noir, cannelle, sel, poivre, 400 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Soufflé au chocolat amer

100 g de sucre semoule, 4 oeufs, 5 cl de lait, quelques copeaux de chocolat, 160 g de chocolat amer à 70%, 15 g de beurre., 35 g de cacao en poudre, 30 g de sucre glace
4 Personne(s)

Pao de lo

150 g de sucre, 250 g de farine, 8 oeufs, jus et zestes d'1 orange
12 Personne(s)

Petits pois aux oeufs

6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de petits pois frais non écossés, 1/4 c. à café de noix de muscade, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 7 oeufs, 1/4 c. à café de Cayenne
4 Personne(s)

Cake au coco et aux pépites de chocolat

2 oeufs, 170 g de sucre semoule, 100 g de coco râpé, 1 yaourt, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 50 g de pépites de chocolat
6 Personne(s)

Chat gourmand

1 paquet de levure chimique, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 c. à café de poudre de vanille, 200 g de sucre, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 200 g de noix de coco râpé, 100 ml d'huile, à volonté : confiture d'abricots pour fourrer, 100 g de farine
10 Personne(s)

Pain d'épices et d'amande

3 c. à soupe de lait concentré non sucré, ¼ de c. à café de muscade, 250 g de sucre, 3 oeufs, 500 g de miel, 100 g d'amandes pelées, 1 sachet de levure chimique, 100 g de cerises confites, 15 cl d'huile, 1 c. à café et demi de cannelle, ¼ de c. à café de cardamome, 700 g de farine, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 250 g d'amandes en poudre, 100 g d'écorces de citron confites, 1 clou de girofle pilé
6 à 8 personnes

Pain d'épices decoré

250 g de sucre, 700 g de farine, 500 g de miel, 3 oeufs, 100 g de cerises confites, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café et demi de cannelle, ¼ de c. à café de muscade, 15 cl d'huile, 100 g d'amandes pelées, ¼ de c. à café de cardamone, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 100 g d'écorces de citron confites, 250 g d'amandes en poudre, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 1 clou de girofle pilé
6 à 8 personnes

Pain d'épices aux fruits sec

500 g de miel, 250 g de sucre, 100 g de cerises confites, 100 g d'écorces de citron confites, 15 cl d'huile, ¼ de c. à café de muscade, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 1 c. à café et demi de cannelle, 250 g d'amandes en poudre, 1 clou de girofle pilé, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, ¼ de c. à café de cardamome, 1 sachet de levure chimique, 100 g d'amandes pelées, 700 g de farine, 3 oeufs
6 à 8 personnes

Pain d'épices aux écorces d'agrumes

1 c. à café et demi de cannelle, 15 cl d'huile, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 250 g de sucre, 100 g d'amandes pelées, ¼ de c. à café de cardamome, 100 g d'écorces de citron confites, 250 g d'amandes en poudre, 1 clou de girofle pilé, 100 g de cerises confites, 500 g de miel, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, ¼ de c. à café de muscade, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 700 g de farine
6 à 8 personnes

Râpés de pommes de terre

2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 4 oignons moyens, 1 kg de pommes de terre, huile pour la cuisson, persil, 2 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité