Recette
Moelleux aux amandes avec son sirop

Vous avez besoin de
  • 1 verre de sucre blanc
  • 1 verre de beurre fondu
  • 1 verre de poudre d'amandes
  • 1 verre de chapelure
  • 1/4 de verre de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure
  • 6 oeufs
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • 3 verres de sucre
  • 1/4 de fleur d'oranger
  • 2 noisettes de beurre
  • 1 verre et 1/2 d'eau
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Dans un saladier; mélanger la chapelure, la poudre d'amandes, le sucre, la levure, le beurre fondu, la fleur d'oranger, les oeufs.
  • Remuer à la cuillère.
  • Beurrer un moule à gâteau.
  • Verser la préparation, enfourner pendant 25 min.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer le sirop , mélanger le beurre, le sucre, la fleur d'oranger, faire cuire sans faire bouillir.
  • Il faut juste qu'il accroche à la cuillère mais il doit rester assez liquide.
  • Laisser refroidir.
  • Arroser le gâteau avec le sirop petit à petit sur toute la surface.
  • Il doit être bien arrosé comme un baba au rhum.
  • Quand vous voir que le liquide n'est plus absorbé à la base, c'est suffisant.
  • Déguster tiède ou froid.
  • Il se garde plusieurs jours sans durcir.
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