Recette
Mille feuilles aux framboises avec maïzena

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 250 g de framboises
  • 30 cl de lait entier
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 15 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de gelée de framboises
  • 30 g de sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, découper dedans 18 rectangles de 12 x 6 cm,, les poser sur 2 plaques humectées d’eau.
  • Dorer les rectangles avec 1 jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau,, les faire cuire 15 min au four.
  • Entre-temps, préparer une crème pâtissière , porter le lait à ébullition avec la 1/2 gousse de vanille fendue.
  • Laisser infuser pendant 10 min, puis ôter la gousse de vanille.
  • Dans une terrine, fouetter les 5 jaunes d’oeufs, le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, la maïzena, puis délayer avec le lait bouillant.
  • Faire cuire jusqu’à épaississement en tournant, laisser refroidir, puis incorporer le beurre ramolli.
  • Étaler une fine couche de gelée de framboises sur le premier rectangle, couvrir d’une couche de crème pâtissière.
  • Poser un deuxième rectangle de feuilletage, couvrir à nouveau de crème, puis disposer dessus des framboises.
  • Chapeauter le tout d’un troisième rectangle,, saupoudrer de sucre glace.
  • Procéder ainsi pour les 5 autres gâteaux.
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