Recette
Soupe de pois chiches indienne

Vous avez besoin de
  • 500 g de pois chiches
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de chutney de mangue
  • 1 piment
  • 2 dl d'eau
  • menthe
  • huile
  • sel, poivre
  • 1/2 c. à café de garam massala
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de curry en poudre
Soupe de pois chiches indienne
Instructions
  • Émincer l'oignon, écraser l'ail en purée.
  • Faire revenir le tout dans un peu d'huile dans un wok, ajouter toutes les épices.
  • Égoutter les pois chiches, les ajouter.
  • Verser l'eau.
  • Ajouter le chutney, faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  • Monder puis mixer les tomates.
  • Ciseler la menthe.
  • Ajouter le tout dans le wok, mettre le piment (entier) au dernier moment.
  • Laisser mijoter, attendre que le jus réduise, épaississe.
  • Poivrer si besoin.
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