Recette
Poulet chinois

Vous avez besoin de
  • 3 bols de céleri
  • 2 bols de soja ou de pousses de bambou
  • 2 c. à café de sucre
  • 2 bols de bouillon ou d'eau
  • 4 c. de fécule
  • 4 c. de sauce soja
  • 1/4 de bol d'eau
  • 600 g de poulet coupé en filets
  • 250 g de pâtes fraîches chinoises
  • 2 oeufs durs ou un demi bol de d'amandes effilées grillées
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 3 c. à café de sel
Instructions
  • Chauffer l'huile, sel, poivre, ajouter les légumes, en dernier lieu le soja ou les pousses de bambou, saupoudrer de sucre.
  • Couvrir, faire cuire, mélanger encore 10 min.
  • Mélanger la sauce soja, la fécule diluée dans de l'eau.
  • Ajouter aux légumes en remuant.
  • Quand le mélange commence à épaissir, mettre y le poulet.
  • Faire bouillir quelques minutes les pâtes chinoises dans de l'eau bouillante additionnée d'huile.
  • Égoutter les pâtes, les sécher, faire les frire par petits quantités dans beaucoup d'huile bouillante (elles doivent être croustillantes).
  • Disposer les pâtes sur un plat, les couvrir avec le poulet.
  • Garnir de tranches d'oeufs durs ou d'amandes grillées.
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