Recette
Gâteau au chocolat noir amer et au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 170 g de farine
  • farine pour le moule
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de chocolat noir finement râpé
  • 20 g de poudre de chocolat noir amer
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1/16 l de vin rouge
  • un peu de cannelle
  • 125 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5/6 (180ºc).
  • Mélanger les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu, tiède puis incorporer la farine tamisée ainsi que la levure chimique.
  • Incorporer la poudre de cacao, la cannelle.
  • Ajouter le vin rouge, mélanger délicatement afin que la préparation devienne homogène.
  • Puis ajouter enfin le chocolat noir préalablement râpé à l'aide d'un couteau.
  • Beurrer, fariner un moule à manquer, verser la pâte, enfourner pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité